MANGER, DÉGUSTER, SE RÉGALER

Sur cette page, au fur et à mesure des expériences, vous seront dévoilés quelques secrets de cuisine locale, amérindienne, Businengé, créole, brésilienne... aucun tabou, Papa -ici Taa Jopi- vous dira tout (enfin... tout ce qu'il sait)..

Bon appétit, nyan switi !                    

 

 

BAANA GOLUNTU BAAFU   Suriname et Guyane

 

PATO NO TUCUPI   Brésil

 

PATO A LA MEXICANA   Mexique

 

BOUILLON D'AWARA   Guyane (plat traditionnel créole)

 

MBOMA   déguster l'anaconda

 

KASILIPO   plat amérindien

 

FRICASSÉ DE LÉZARD   façon créole

 

MUNGA   dessert sucré Saramaka

 

PALETS-COCO  dégusté chez des Saamaka, sans doute un dessert plus généralement Businenge

 

SINÉISITÁYA   dégusté chez des Saamaka

 

 VINAIGRE PARFUMÉ   100% amérindien (pas si sûr !)

 

O PÁDÉ DI EXÚ   au Brésil, mais pas seulement

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :